媒體聚焦丨盛虹石化:“現場”轉“線上” 招工“不打烊”

發布時間:2020-02-14 10:13 信息來源:本站 ?點擊量:

2月11日下午15點,在連云港的盛虹石化集團內,一場別開生面的抖音直播秀正式開播。




來自集團各個子公司的招聘負責人輪番上陣,賣力地向“抖友”們介紹企業概況、招聘崗位和福利待遇等情況,并及時回復觀眾的在線提問。一個小時的直播時間內,共吸引了近兩千名意向求職者觀看,出乎意料的火爆的人氣,讓公司的招聘主管們變身為“網紅主播”。




這種創新嘗試也得到了中央、省級媒體的肯定。2月14日,新華社、新華日報交匯點新聞,都對盛虹石化“直播招聘”進行了專題報道。



盛虹石化人力資源部經理董君介紹,受疫情影響,公司的招聘工作出現了一定困難,很多預約好的面試都推遲或取消了。原本春節后就該旺起來的線下人才市場,如今為避免交叉感染紛紛關閉,不少面向應屆畢業生的招聘會也紛紛取消。然而,需求只是被延后,沒有消失。由于多個項目都在生產、建設的關鍵期,公司人力需求非常大。為此,公司加大了新媒體推廣、網絡互動的力度,積極開展線上招聘。




據了解,本次直播活動中共放出了500多個各類崗位,涉及生產銷售、項目建設、行政后勤等各個方面。兩天時間,收到的簡歷就超過1000份。目前,人力資源部門正在對收到的簡歷進行篩選,下一步將通過視頻面試軟件對候選人進行在線面試。