人民日報、新華社“點贊”盛虹:一廠馬達飛轉,千企活水涌流

發布時間:2020-02-13 09:37 信息來源:本站 ?點擊量:

近日,人民日報、新華社等中央媒體紛紛聚焦盛虹戰疫情、保生產的各項有力舉措,為盛虹人在抗擊疫情這場沒有硝煙的戰爭中,展示出的責任和擔當意識、奮斗和奉獻精神點贊!

2月10日出版的《人民日報》刊發專題報道《連云港斯爾邦石化——開足馬力 保障供應》。

2月8日,江蘇省連云港石化產業基地內,在江蘇斯爾邦石化有限公司中央控制室的屏幕上,各個生產裝置的數據一覽無遺,這些裝置正開足馬力,滿負荷穩定運行。公司總經理白瑋表示,由于節前針對疫情制定了比較合理的生產計劃,公司生產所需原料和在崗人員都比較充足?!澳殼?,斯爾邦石化共有1500余名員工堅守一線?!卑詛饉?。


在丙烯腈生產控制系統操作臺上,記者看到兩套裝置四條生產線正滿負荷生產,數據顯示,日均產量可達1500余噸。這些產品通過管道輸送到碼頭,進行裝車、裝船。經過多方協調聯絡,產品不斷送往下游廠家,極大緩解了下游生產廠家原料短缺問題。


白瑋介紹,針對產品物流問題,一方面,采取臨時外租儲罐、以船代庫等方式緩解產品庫存壓力;另一方面,根據產品倉儲及運輸難度對裝置負荷進行調整,多生產易于儲存的固體化工品,下調銷售難度較大的液體化工品裝置負荷。對需隔離觀察員工安排在家遠程辦公,并通過輪流值班的模式來保證營銷工作的正常運營。


面對疫情,斯爾邦公司通過調整計劃、挖掘產能,重點保障醫療防疫物資原料的生產供應。2月份以來,企業共產出2.5萬噸EVA(乙烯—醋酸乙烯共聚物)、丁二烯、丙烯和環氧乙烷產品,這些產品主要用于醫用口罩、防護服、橡膠手套的生產,有力保障了下游防疫物資生產廠家的原料供應。

2月13日,新華社報道盛虹集團科學應對疫情、全力保障生產情況,點贊盛虹“一廠馬達飛轉,千企活水涌流?!?/span>

在連云港國家東中西區域合作示范區盛虹石化產業園里,盛虹集團旗下斯爾邦石化有限公司的車間里卻是一派忙碌。


總部位于江蘇吳江的盛虹集團是中國500強企業,是國家級創新型高科技產業集群集團,以石化、紡織、能源為主業,目前集團所屬企業基本實現復工。連云港是其石化產業的重要基地。這家企業生產的EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物)、丙烯腈、丁二烯……聽起來很生澀的產品,卻都是工業生產的“中流砥柱”,關乎汽車、家電、紡織、光伏、橡膠、板材、醫療等諸多下游行業企業。


記者在斯爾邦石化中央控制室看到,生產裝置開足馬力,平穩運行。EVA成品車間,5條自動包裝線同時灌裝打包,一袋袋熱熔膠產品,通過傳送帶到達發貨區;為抗疫用品配套的丙烯腈兩套裝置、四條生產線更是“火力全開”。


機器連軸轉,人在“加速跑”。企業春節前便針對疫情制定了生產計劃,目前原料和在崗人員都比較充足,保障下游近2000家企業的原料供應??晌揭懷澩鋟勺?,千企活水涌流。

當前,疫情防控正處于關鍵期,盛虹集團將堅持防控和生產“兩手抓、兩不誤”,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施,把防控措施做得更細、更實、更到位,把生產經營做得更優、更滿、更穩定,為打贏疫情阻擊戰持續貢獻盛虹力量!